Schoki

Die Renaissance der Schokolade hat deren viele Varianten und unterschiedliche Qualitäten in den Regalen der Supermärkte und Feinkostgeschäfte hinterlassen. Die Superfood-Welle offenbart uns nun die Kakaobohne als Helfer unserer Gesundheit. Fest steht, dass es über Kakao und Schokolade vieles zu wissen gibt, vieles zu erleben für den Geschmackssinn – und dann auch noch einiges auszuprobieren für die Hände.

Kann ich den Geschmack von Schokolade aus Madagaskar-Bohnen unterscheiden von Schokolade aus der Dominikanischen Republik? Welche Schokolade passt zu welchen Gewürzen, Nüssen, Weinen; wie ist es mit Schokolade und Käse, Schokolade auf Roggenvollkornbrot?

Und vielleicht möchten Sie wissen, wie Sie es schaffen, Pralinen mit glänzend knackiger Oberfläche herzustellen.

Also, wenn Sie letztes Jahr Yogaferien gemacht haben, können Sie jetzt ruhig mal eine Schokoladen-Woche in Italien einlegen – wir bereiten hier nach Absprache kleinere oder größere Workshops zum Thema vor.